2026年北京市密云区辅警考试题库含答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.35千字
  • 约 6页
  • 2026-08-03 发布于四川
  • 举报

2026年北京市密云区辅警考试题库含答案.docx

2026年北京市密云区辅警考试题库含答案

一、单项选择题

1.辅警的主要职责不包括以下哪项?

A.维护治安秩序

B.参与交通管理

C.负责财务管理

D.辅助侦查破案

答案:C

2.以下哪个不是辅警的必备条件?

A.具有良好的政治素质

B.具有高中及以上学历

C.具备一定的法律知识

D.具备专业会计资格

答案:D

3.辅警在执行任务时,以下哪项行为是正确的?

A.随意使用警械

B.对群众进行搜查

C.配合民警执行任务

D.擅自泄露警务机密

答案:C

4.以下哪个不是辅警的福利待遇?

A.工资待遇

B.医疗保险

C.退休金

D.股权激励

答案:D

5.辅警在岗前培训期间,以下哪项内容不是必须学习的?

A.法律法规

B.警务实战技能

C.职业道德

D.诗词歌赋

答案:D

二、多项选择题

6.辅警在协助民警执法时,以下哪些行为是正确的?

A.遵守法律法规

B.维护群众合法权益

C.严格按照程序执法

D.及时向群众解释法律法规

答案:ABCD

7.以下哪些属于辅警的职责范围?

A.参与治安巡逻

B.辅助侦查破案

C.参与交通管理

D.处理群众报警

答案:ABCD

8.辅警在执行任务时,以下哪些行为是禁止的?

A.打骂、侮辱群众

B.利用职权谋取私利

C.擅自泄露警务机密

D.随意使用警械

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档