2025年电工证测试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 9页
  • 2026-08-03 发布于四川
  • 举报

2025年电工证测试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.人体触电时,()电流通路是最危险的。

A.左手至脚

B.右手至脚

C.左手至右手

D.左脚至右脚

答案:A

2.万用表的转换开关是实现()。

A.各种测量种类及量程的开关

B.万用表电流接通的开关

C.接通被测物的测量开关

答案:A

3.绝缘手套的测验周期是()。

A.每年一次

B.六个月一次

C.五个月一次

答案:B

4.电流对人体的伤害有电击和()两类。

A.电伤

B.电灼

C.电麻

答案:A

5.下列哪种灭火器适用于扑灭电气火灾()。

A.二氧化碳灭火器

B.泡沫灭火器

C.清水灭火器

答案:A

6.一般情况下,接地电网的单相触电比不接地的电网的危险性()。

A.大

B.小

C.相同

答案:A

7.低压验电器一般适用于交、直流电压为()V以下。

A.220

B.380

C.500

答案:C

8.带电灭火时,如用二氧化碳灭火器的机体和喷嘴距10kV以下高压带电体不得小于()米。

A.0.4

B.0.7

C.1

答案:A

9.三相四线制的零线的截面积一般()相线截面积。

A.大于

B.小于

C.等于

答案:B

10.热继电器的保护特性与电动机过载特性贴近,是为了充分发挥电机的()能力

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档