危急值真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 12页
  • 2026-08-03 发布于河南
  • 举报

危急值真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.危急值报告的主要目的是什么?

A.提高实验室工作效率

B.减少医疗差错

C.增加医院收入

D.提高患者满意度

答案:B

2.危急值报告通常需要多长时间内完成?

A.1小时内

B.2小时内

C.4小时内

D.6小时内

答案:B

3.危急值报告的接收者通常是?

A.患者家属

B.医院管理人员

C.医护人员

D.实验室技术人员

答案:C

4.危急值报告的传递方式通常不包括?

A.电话

B.电子邮件

C.短信

D.面对面传递

答案:D

5.危急值报告的记录通常需要保存多长时间?

A.1年

B.3年

C.5年

D.10年

答案:C

6.危急值报告的审核通常由谁负责?

A.实验室主任

B.医院院长

C.医务科主任

D.护士长

答案:A

7.危急值报告的误报率通常要求控制在什么范围内?

A.1%以下

B.5%以下

C.10%以下

D.15%以下

答案:B

8.危急值报告的漏报率通常要求控制在什么范围内?

A.1%以下

B.5%以下

C.10%以下

D.15%以下

答案:B

9.危急值报告的流程通常包括哪些环节?

A.检测、审核、报告、传递、记录

B.检测、报告、审核、传递、记录

C.检测、审核、传递、报告、记录

D.检测、传递、审核、报告、记

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档