- 0
- 0
- 约2.45千字
- 约 12页
- 2026-08-03 发布于河南
- 举报
文言文笑话题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪一项不是《笑林广记》中的故事?
A.钱可通神
B.画鬼
C.买履
D.醉打山门
答案:D
2.《笑林广记》的作者是谁?
A.佚名
B.侯方域
C.吴敬梓
D.蒲松龄
答案:A
3.“秀才遇到兵,有理说不清”这个笑话说的是哪一类人物?
A.书生
B.士兵
C.官员
D.商人
答案:A
4.“哑巴吃黄连,有苦说不出”这个笑话说的是哪一种情况?
A.无法表达
B.无法行动
C.无法思考
D.无法感受
答案:A
5.“老和尚敲木鱼,敲到木鱼开花”这个笑话说的是哪一种行为?
A.敲打
B.开花
C.念经
D.游戏戏谑
答案:D
6.“秀才看榜,看到自己名字后面写‘死’字,吓得跑回家”这个笑话说的是哪一种情绪?
A.恐惧
B.惊喜
C.悲伤
D.愤怒
答案:A
7.“卖油郎独占花魁,结果被花魁抛弃”这个笑话说的是哪一种关系?
A.买卖
B.婚姻
C.爱情关系
D.朋友关系
答案:C
8.“书生借伞,结果下雨了”这个笑话说的是哪一种情境?
A.借东西
B.下雨
C.意想不到的情况
D.书生的生活
答案:C
9.“农夫种瓜,结果被蛇咬”这个笑话说的是哪一种因果关系?
A.自然灾害
B.人为因素
C.意外事件
D.农夫的错误
答案:C
您可能关注的文档
- 团课比赛试题及答案.doc
- 团课考试面试及答案.doc
- 托福 口语题库及答案.doc
- 托福真题试卷及答案.doc
- 外汇培训考试及答案.doc
- 外贸跟单员真题及答案.doc
- 网店经营考试及答案.doc
- 网店运营试卷答案及答案.doc
- 网络搭建考试及答案.doc
- 网络试卷及答案.doc
- 《肝损伤药物目录及合理用药专家共识2026》解读.pptx
- β+内酰胺类抗菌药物皮肤试验指导原则(2021+年版).pptx
- 《肌酸激酶异常诊治与管理专家共识(2025)》解读.pptx
- 《老年癌痛中国诊疗专家共识(2026)》解读.pptx
- 《老年人消化不良的评估与处理中国专家共识(2026版)》解读.pptx
- 《老年性吞咽障碍康复中国专家共识(2025)》解读.pptx
- 《脑卒中患者早期康复规范(2026年)》解读.pptx
- 《衍生品估值报告内容与格式指引》核心要点.pptx
- 《遗传性妇科肿瘤高风险人群管理指南(2026)》解读.pptx
- 《胰腺外科围手术期全程化营养管理指南(2025)》解读.pptx
原创力文档

文档评论(0)