我是猫题目及答案填空题.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 12页
  • 2026-08-03 发布于河南
  • 举报

我是猫题目及答案填空题

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.猫属于哺乳动物中的哪个科?

A.犬科

B.猫科

C.豹科

D.熊科

答案:B

2.猫的听觉相对于人类来说如何?

A.更差

B.相同

C.更好

D.无法比较

答案:C

3.猫的尾巴主要用于什么?

A.保持平衡

B.社交交流

C.保持温暖

D.以上都是

答案:D

4.猫的狩猎行为通常是什么时候最活跃?

A.白天

B.黄昏和黎明

C.夜晚

D.任何时候

答案:B

5.猫的嗅觉相对于人类来说如何?

A.更差

B.相同

C.更好

D.无法比较

答案:C

6.猫的视野范围大约是多少度?

A.180度

B.120度

C.90度

D.60度

答案:A

7.猫的寿命一般在多少岁左右?

A.5-10岁

B.10-15岁

C.15-20岁

D.20-25岁

答案:B

8.猫的繁殖季节通常在什么时间?

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:A

9.猫的爪子主要用于什么?

A.爬行

B.攻击

C.清洁

D.以上都是

答案:D

10.猫的睡眠时间通常占一天的多长时间?

A.10-12小时

B.12-14小时

C.14-16小时

D.16-18小时

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.猫的感官能力包括哪些?

A.视觉

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档