- 1
- 0
- 约2.31千字
- 约 13页
- 2026-08-03 发布于河南
- 举报
戏曲音乐题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国戏曲音乐中,以下哪种唱腔属于昆曲?
A.京剧
B.越剧
C.黄梅戏
D.昆曲
答案:D
2.以下哪种乐器在京剧中的使用最为广泛?
A.二胡
B.鼓
C.笛子
D.琵琶
答案:B
3.以下哪种戏曲形式起源于江苏?
A.京剧
B.越剧
C.河北梆子
D.江苏昆曲
答案:D
4.以下哪种唱腔属于豫剧?
A.京剧
B.豫剧
C.黄梅戏
D.越剧
答案:B
5.以下哪种乐器在越剧中使用最为广泛?
A.二胡
B.鼓
C.笛子
D.琵琶
答案:A
6.以下哪种戏曲形式起源于陕西?
A.京剧
B.秦腔
C.黄梅戏
D.越剧
答案:B
7.以下哪种唱腔属于川剧?
A.京剧
B.川剧
C.黄梅戏
D.越剧
答案:B
8.以下哪种乐器在川剧中使用最为广泛?
A.二胡
B.鼓
C.笛子
D.琵琶
答案:C
9.以下哪种戏曲形式起源于安徽?
A.京剧
B.黄梅戏
C.河北梆子
D.江苏昆曲
答案:B
10.以下哪种唱腔属于粤剧?
A.京剧
B.粤剧
C.黄梅戏
D.越剧
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.以下哪些乐器属于中国戏曲中的传统乐器?
A.二胡
B.鼓
C.笛子
D.琵琶
E.钢琴
答案:A,B,
您可能关注的文档
- 团课比赛试题及答案.doc
- 团课考试面试及答案.doc
- 托福 口语题库及答案.doc
- 托福真题试卷及答案.doc
- 外汇培训考试及答案.doc
- 外贸跟单员真题及答案.doc
- 网店经营考试及答案.doc
- 网店运营试卷答案及答案.doc
- 网络搭建考试及答案.doc
- 网络试卷及答案.doc
- 八年级地理第三单元工业区位填空题专项检测卷能力提升版.docx
- 八年级地理第八单元世界区域地理材料分析题题型强化卷易错强化版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读读图题专题复习卷专项精练版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读计算题高频题训练卷阶段诊断版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读计算题诊断测试卷阶段诊断版.docx
- 八年级地理第二知识板块核心专题资源保护原因分析题达标诊断卷能力进阶版.docx
- 八年级地理第六单元昼夜长短材料分析题专题复习卷课外拓展版.docx
- 八年级地理第七单元河流特征分析图表题能力提升卷重难点突破版.docx
- 八年级地理第七单元河流特征分析图表题知识梳理卷重难点突破版.docx
- 八年级地理上册气温曲线图计算题高频题训练卷阶段诊断版.docx
最近下载
- 2022年一级注册消防工程师继续教育题库及答案(人员密集场所安全管理规 完整版.pdf VIP
- 2025年拍卖师文物拍卖管理办法重点条文精析专题试卷及解析.pdf VIP
- 2022年一级-注册消防工程师继续教育题库+答案.doc VIP
- 成人反流误吸高危人群全身麻醉管理专家共识总结2026.docx VIP
- 盛京医院 睡眠医学中心建设方案.pdf VIP
- 2021年一级注册消防工程师继续教育题与答案.doc VIP
- 浙江杭州地区(含周边)重点中学2025学年第二学期高一年级物理试卷(含答案).pdf VIP
- 核心员工稳定度提升方案.docx VIP
- 2026年一级注册消防工程师继续教育试题及答案.docx VIP
- 2026高考高考作文热点素材--「张雪机车」:新闻事件+人物事迹+适用主题+立意角度+运用示范.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)