- 1
- 0
- 约2.96千字
- 约 13页
- 2026-08-03 发布于河南
- 举报
湘教版科学试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是可再生能源?
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
2.地球自转一周的时间大约是:
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
3.下列哪种物质在水中溶解后能导电?
A.糖
B.盐
C.酒精
D.油脂
答案:B
4.光的传播速度大约是:
A.300米/秒
B.3000米/秒
C.3×10^8米/秒
D.3×10^5米/秒
答案:C
5.人体最大的器官是:
A.心脏
B.肺
C.肝脏
D.皮肤
答案:D
6.下列哪个是化学变化?
A.冰融化成水
B.水结成冰
C.铁生锈
D.水沸腾
答案:C
7.声音的传播需要:
A.空气
B.液体
C.固体
D.以上都是
答案:D
8.植物进行光合作用的主要场所是:
A.根
B.茎
C.叶
D.花
答案:C
9.下列哪个是物理变化?
A.烧水
B.水结冰
C.铁生锈
D.酒精挥发
答案:D
10.地球大气层的主要成分是:
A.氧气和氮气
B.氢气和氧气
C.氮气和二氧化碳
D.氧气和二氧化碳
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是可再生能源?
A.风能
B.水能
C.核能
D.地热能
答案:A,B,
您可能关注的文档
- 团课比赛试题及答案.doc
- 团课考试面试及答案.doc
- 托福 口语题库及答案.doc
- 托福真题试卷及答案.doc
- 外汇培训考试及答案.doc
- 外贸跟单员真题及答案.doc
- 网店经营考试及答案.doc
- 网店运营试卷答案及答案.doc
- 网络搭建考试及答案.doc
- 网络试卷及答案.doc
- 八年级地理第三单元工业区位填空题专项检测卷能力提升版.docx
- 八年级地理第八单元世界区域地理材料分析题题型强化卷易错强化版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读读图题专题复习卷专项精练版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读计算题高频题训练卷阶段诊断版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读计算题诊断测试卷阶段诊断版.docx
- 八年级地理第二知识板块核心专题资源保护原因分析题达标诊断卷能力进阶版.docx
- 八年级地理第六单元昼夜长短材料分析题专题复习卷课外拓展版.docx
- 八年级地理第七单元河流特征分析图表题能力提升卷重难点突破版.docx
- 八年级地理第七单元河流特征分析图表题知识梳理卷重难点突破版.docx
- 八年级地理上册气温曲线图计算题高频题训练卷阶段诊断版.docx
最近下载
- ISPE良好规范指南:HVAC及工艺设备空气过滤器-2019(中英文对照版)(1).pdf VIP
- 新能源汽车热管理集成模块技术要求-征求意见稿.docx VIP
- SA8000-2026社会责任管理体系全套管理手册及程序文件.docx VIP
- 2026年墙纸墙布行业环保材料与可持续家居设计.docx VIP
- 高等数学Ⅱ).pdf VIP
- 无菌巾半铺半盖铺盘技术操作评分标准表.pdf VIP
- 第三届农作物植保员技能大赛理论考试参考试题库(含答案).docx VIP
- 《高效的沟通技巧》课件.ppt VIP
- 首都医科大学药理课件-抗抑郁药.ppt VIP
- 【写字表三套】统编版一年级(下)生字表字帖20页-最新.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)