2026年蚕桑高级农艺师面试试题(含答案).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.34千字
  • 约 14页
  • 2026-08-03 发布于四川
  • 举报

2026年蚕桑高级农艺师面试试题(含答案).docx

2026年蚕桑高级农艺师面试试题(含答案)

第一部分:单项选择题(共10题,每题2分,共20分)

1.家蚕微粒子病的病原是微孢子虫,其传播途径主要是()。

A.空气传播

B.经口食下传染

C.创伤感染

D.交配传染

答案:B

2.在桑树栽培中,为提高叶质,促进桑叶成熟,常需增施()。

A.氮肥

B.磷肥

C.钾肥

D.微量元素肥

答案:C

3.家蚕血液(体液)的pH值通常维持在()。

A.弱酸性

B.中性

C.弱碱性

D.强碱性

答案:C

4.决定家蚕幼虫眠性的主要内因是()。

A.环境温度

B.咽下神经节分泌的滞育激素

C.前胸腺分泌的蜕皮激素

D.咽侧体分泌的保幼激素

答案:D

5.桑树萎缩病是一种严重的系统性病害,其主要传播媒介是()。

A.桑天牛

B.桑蓟马

C.菱纹叶蝉

D.桑尺蠖

答案:C

6.现行家蚕一代杂交种的制种方式通常是()。

A.单交

B.三元杂交

C.双交

D.回交

答案:A

7.桑螟幼虫在桑叶上吐丝缀叶成卷叶或叠叶,在其内取食,这种习性属于()。

A.趋光性

B.趋化性

C.假死性

D.潜藏习性

答案:D

8.在家蚕良种繁育中,原原种和原种的繁育一般采用()。

A.混合育

B.蛾区育

C.个体育

D.集团育

答案:B

9.桑园施用石灰的主要作用不包括()。

A.中和土壤酸性

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档