2026年河南开封公开公务员押题卷含答案解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.35千字
  • 约 14页
  • 2026-08-04 发布于山东
  • 举报

2026年河南开封公开公务员押题卷含答案解析试题及答案.doc

2026年河南开封公开公务员押题卷含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.在我国,国家机构的组织和活动的基本原则是()。

A.民主集中制

B.分工负责制

C.精简高效

D.民主协商

答案:A

3.我国最高国家权力机关是()。

A.国务院办公厅

B.中央军事委员会

C.最高人民法院

D.全国人民代表大会

答案:D

4.我国国务院实行()负责制。

A.总理

B.副总理

C.国务委员

D.秘书长

答案:A

5.我国的地方各级人民代表大会每届任期()年。

A.三

B.四

C.五

D.六

答案:C

6.我国民族区域自治制度的核心是()。

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族文化保护

答案:C

7.我国公民的基本权利中,不包括()。

A.政治权利和自由

B.人身自由

C.社会经济权利

D.宗教信仰自由

答案:D

8.我国刑法规定的犯罪构成要件不包括()。

A.犯罪主体

B.犯罪客体

C.犯罪主观方面

D.犯罪客观方面

答案:D

9.我国行政法的基本原则不包括()。

A.合法原则

B.合理原则

C.公开原则

D.效率原则

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档