- 2
- 0
- 约1.37千字
- 约 6页
- 2026-08-04 发布于四川
- 举报
2026年贵州省六盘水市辅警考试试卷及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪个部门负责辅警的招聘和管理?
A.公安机关
B.人力资源和社会保障部门
C.民政局
D.教育局
答案:A
2.贵州省六盘水市辅警的主要职责不包括以下哪项?
A.维护社会治安
B.处理交通事故
C.参与侦查破案
D.负责户籍管理
答案:D
3.辅警在执法过程中,应当遵循以下哪个原则?
A.尊重和保障人权
B.依法执法
C.文明执法
D.严格执法
答案:A
4.辅警在执法过程中,以下哪个行为是不允许的?
A.使用暴力
B.查验身份证件
C.查封财物
D.拘传嫌疑人
答案:A
5.辅警在处理群众报警时,以下哪个做法是正确的?
A.推诿、拖延
B.热情接待,耐心倾听
C.不予理睬
D.要求群众支付费用
答案:B
6.以下哪种情况,辅警可以拒绝执行领导的命令?
A.命令违法
B.命令不明确
C.命令与职责不符
D.命令不合适
答案:A
7.辅警在执法过程中,以下哪个做法是正确的?
A.随意泄露案情
B.伪造、篡改证据
C.告知当事人权利和义务
D.拒绝接受群众监督
答案:C
8.辅警在处理突发公共事件时,以下哪个做法是正确的?
A.立即上报领导
B.自行处理
C.拖延处理
D.不予理睬
答案:A
您可能关注的文档
- 2026年辽宁省抚顺市辅警人员招聘考试试卷含答案.docx
- 2026年辽宁省抚顺市辅警招聘试题及答案.docx
- 2026年辽宁省抚顺市公安招聘辅警考试试卷及答案.docx
- 2026年辽宁省辅警考试试卷含答案.docx
- 2026年辽宁省辅警人员招聘考试试卷及答案.docx
- 2026年辽宁省辅警人员招聘考试试题解析及答案.docx
- 2026年辽宁省辅警招聘试卷及答案.docx
- 2026年辽宁省阜新市辅警人员招聘考试试卷含答案.docx
- 2026年辽宁省阜新市辅警人员招聘考试试卷及答案.docx
- 2026年辽宁省公安招聘辅警考试试卷含答案.docx
- 苏教版高一数学举一反三培优讲义(必修二)专题15.3互斥事件和独立事件(讲义)(原卷版+解析).docx
- 苏教版高一数学举一反三培优讲义(必修二)专题13.2直观图的斜二测画法(讲义)(原卷版+解析).docx
- 苏教版高一数学举一反三培优讲义(必修二)专题13.3平面的基本性质(讲义)(原卷版+解析).docx
- 苏教版高一数学举一反三培优讲义(必修二)专题13.4空间两条直线的位置关系(讲义)(原卷版+解析).docx
- 苏教版高一数学举一反三培优讲义(必修二)专题13.5直线与平面的位置关系(讲义)(原卷版+解析).docx
- 苏教版高一数学举一反三培优讲义(必修二)专题13.6平面与平面的位置关系(讲义)(原卷版+解析).docx
- 苏教版高一数学举一反三培优讲义(必修二)专题13.7空间图形的表面积和体积(讲义)(原卷版+解析).docx
- 1.1 土壤里面有什么(分层作业)科学苏教版三年级上册2026.pdf
- 苏教版高一数学举一反三培优讲义(必修二)专题11.2正弦定理(讲义)(原卷版+解析).docx
- 苏教版高一数学举一反三培优讲义(必修二)专题11.3余弦定理、正弦定理的应用(讲义)(原卷版+解析).docx
最近下载
- 儿科学(第10版)苯丙酮尿症.pptx VIP
- 长城炮-火炮_汽车使用手册用户操作图解驾驶车主车辆说明书电子版.pdf VIP
- 三国年表_成刚.pdf VIP
- 读书笔记 -金钱心理学:财富、人性和幸福的永恒真相.pdf
- 2026贵州黔方有渔水产科技有限公司第四批次招聘1人考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 深度解析(2026)《DLT 506-2018六氟化硫电气设备中绝缘气体湿度测量方法》.pptx VIP
- 消防预算培训课件.pptx
- 2026年教育热点时政考题题库(带完整答案).docx
- 2026卡特彼勒(中国)校招面试题及答案.doc VIP
- 初中数学《因式分解》中考专题复习典型50道试题(附答案详解).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)