2026不锈钢焊考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 6页
  • 2026-08-04 发布于广东
  • 举报

2026不锈钢焊考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.不锈钢焊接时,为防止晶间腐蚀,可采用()焊接工艺。

A.大电流B.小电流C.快速冷却

答案:B

2.以下哪种气体常用于不锈钢焊接保护()。

A.氮气B.氩气C.氢气

答案:B

3.不锈钢焊接接头易产生()。

A.气孔B.夹渣C.裂纹

答案:A

4.不锈钢焊条烘干温度一般为()。

A.100-150℃B.250-350℃C.400-500℃

答案:B

5.焊接不锈钢薄板时,宜采用()。

A.直流正接B.直流反接C.交流

答案:B

6.奥氏体不锈钢焊接时,产生热裂纹的主要原因是()。

A.含碳量高B.含硫、磷高C.含镍高

答案:B

7.不锈钢焊接前预热温度一般不超过()。

A.100℃B.150℃C.200℃

答案:A

8.下列哪种焊接方法最适合不锈钢焊接()。

A.手工电弧焊B.CO?气体保护焊C.氩弧焊

答案:C

9.不锈钢焊缝表面产生氧化皮会影响()。

A.美观B.耐腐蚀性C.强度

答案:B

10.焊接不锈钢时,多层焊层间温度应控制在()。

A.100℃以下B.150℃以下C.200℃以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档