- 1
- 0
- 约小于1千字
- 约 5页
- 2026-08-04 发布于四川
- 举报
2026年黑龙江省辅警考试题库含答案
1.单选题:以下哪项不属于辅警的主要职责?
A.维护社会治安秩序
B.查处治安案件
C.参与交通管理
D.处理轻微刑事案件
答案:D
2.单选题:辅警在执行任务时,应当穿着哪种制服?
A.警察制服
B.民警制服
C.辅警制服
D.普通便装
答案:C
3.单选题:以下哪个部门负责辅警的招聘和管理?
A.公安机关
B.人力资源和社会保障部门
C.民政局
D.教育局
答案:A
4.单选题:辅警的劳动合同期限一般为多长时间?
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:C
5.单选题:辅警在招聘时应具备以下哪个条件?
A.具有高中及以上学历
B.具有初中及以上学历
C.具有大学本科及以上学历
D.具有专科及以上学历
答案:A
6.多选题:以下哪些属于辅警的福利待遇?
A.五险一金
B.年假
C.绩效奖金
D.职称评定
答案:ABCD
7.判断题:辅警在执行任务时,有权使用警械和武器。
答案:错误
8.判断题:辅警在招聘过程中,应遵循公开、平等、竞争、择优的原则。
答案:正确
9.判断题:辅警在劳动合同期限内,不得随意解除劳动合同。
答案:正确
10.判断题:辅警在执行任务时,应当严格遵守法律法规,不得滥用职权。
答案:正确
11.
您可能关注的文档
最近下载
- 2026“才聚齐鲁成就未来”山东土地资产运营集团有限公司专业岗位社会招聘2人笔试历年备考题库附带答案详解.docx VIP
- 城市基础设施配套费(2021年-2022年).docx VIP
- 建筑工程图集 99S203、99(03)S203:消防水泵接合器安装.pdf VIP
- 《2026年最新》半导体芯片测试工程师高频面试题包含详细解答.pdf
- 2025年上海市卫健系统事业单位专业技术人员招聘考试(中药学)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 洧北师氏族谱-校注整理.pdf
- 2025年上海市卫健系统事业单位专业技术人员招聘考试(中药学)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 2026年上海市卫健系统事业单位专业技术人员招聘考试(中药学)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 【外科学9版】第三十三章急性化脓性腹膜炎.pptx VIP
- 山东三支一扶考试试卷及答案.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)