2026安徽技能考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 9页
  • 2026-08-04 发布于广东
  • 举报

2026安徽技能考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种是常见的焊接方法?

A.铆接

B.气焊

C.胶接

D.捆绑

答案:B

2.电工常用的绝缘工具是?

A.钢丝钳

B.电烙铁

C.绝缘手套

D.扳手

答案:C

3.钳工锯割时,起锯角度约为?

A.10°

B.15°

C.20°

D.25°

答案:B

4.数控编程中,G00指令代表?

A.快速定位

B.直线插补

C.圆弧插补

D.暂停

答案:A

5.液压系统中,控制油液方向的元件是?

A.油泵

B.油缸

C.换向阀

D.溢流阀

答案:C

6.汽车发动机中,将热能转化为机械能的是?

A.进气冲程

B.压缩冲程

C.做功冲程

D.排气冲程

答案:C

7.木工制作中,用于刨平木材表面的工具是?

A.锯子

B.凿子

C.刨子

D.锤子

答案:C

8.焊接时,保护焊缝金属的气体是?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

9.电子电路中,具有放大作用的元件是?

A.电阻

B.电容

C.二极管

D.三极管

答案:D

10.钳工锉削时,锉刀的运动方式是?

A.直线往复运动

B.圆周运动

C.曲线运动

D.摆动

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.机械加工中,常见的切削加工方

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档