编外音乐考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 9页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

编外音乐考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种乐器属于铜管乐器?

A.长笛

B.小号

C.单簧管

D.萨克斯

答案:B

2.音乐术语“Allegro”表示的速度是?

A.慢板

B.快板

C.中板

D.柔板

答案:B

3.下列哪个音程是纯五度?

A.C-G

B.C-A

C.C-E

D.C-F

答案:A

4.歌曲《茉莉花》是哪个地区的民歌?

A.江苏

B.河北

C.东北

D.广东

答案:A

5.贝多芬的《命运交响曲》是第几交响曲?

A.第三交响曲

B.第五交响曲

C.第六交响曲

D.第九交响曲

答案:B

6.下列哪种乐器是中国传统弹拨乐器?

A.二胡

B.古筝

C.唢呐

D.竹笛

答案:B

7.音乐中,“小节线”的作用是?

A.划分节拍单位

B.表示强弱规律

C.标记反复

D.区分高低音

答案:A

8.下列哪个是爵士乐的典型节奏型?

A.切分节奏

B.附点节奏

C.三连音节奏

D.以上都是

答案:D

9.歌剧《白毛女》中经典唱段《北风吹》采用了哪个地区的民歌音调?

A.河北

B.山西

C.陕西

D.山东

答案:A

10.下列哪种乐器不属于弦乐器组?

A.小提琴

B.大提琴

C.竖琴

D.定音鼓

答案:D

二、多项选择题(每题2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档