- 1
- 0
- 约1.32千字
- 约 6页
- 2026-08-04 发布于四川
- 举报
2026年贵州省遵义市公安招聘辅警考试试卷含答案
一、判断题(每题2分,共20分)
1.辅警在公安机关工作中,不具有执法主体资格。(对/错)
答案:对
2.辅警的职责主要包括协助人民警察维护社会治安秩序、交通秩序等。(对/错)
答案:对
3.辅警在履行职责过程中,应当依法使用警用装备和武器。(对/错)
答案:错
4.辅警的招聘应当遵循公开、平等、竞争、择优的原则。(对/错)
答案:对
5.辅警在执法过程中,有权对违反治安管理的行为进行处罚。(对/错)
答案:错
二、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪项不是辅警的主要职责?()
A.维护社会治安秩序
B.参与交通管理
C.参与侦查破案
D.参与火灾扑救
答案:C
2.辅警的招聘工作由哪个部门负责?()
A.公安机关
B.人事部门
C.组织部门
D.民政局
答案:A
3.辅警的试用期为多长时间?()
A.1个月
B.3个月
C.6个月
D.1年
答案:C
4.辅警在履行职责时,以下哪项行为是正确的?()
A.擅自使用警棍
B.对违法嫌疑人进行刑讯逼供
C.依法使用手铐
D.随意扣留嫌疑人
答案:C
5.以下哪个部门负责辅警的培训工作?()
A.公安机关
B.人事部门
C.组织部门
D.教育部门
答案:A
三、多项选择题(每题3分,共1
您可能关注的文档
- 2026年辽宁省辅警人员招聘考试试卷及答案.docx
- 2026年辽宁省辅警人员招聘考试试题解析及答案.docx
- 2026年辽宁省辅警招聘试卷及答案.docx
- 2026年辽宁省阜新市辅警人员招聘考试试卷含答案.docx
- 2026年辽宁省阜新市辅警人员招聘考试试卷及答案.docx
- 2026年辽宁省公安招聘辅警考试试卷含答案.docx
- 2026年辽宁省锦州市辅警考试试卷含答案.docx
- 2026年辽宁省锦州市辅警人员招聘考试试卷及答案.docx
- 2026年辽宁省辽阳市辅警考试试卷含答案.docx
- 2026年辽宁省盘锦市辅警考试试卷及答案.docx
- 《肝损伤药物目录及合理用药专家共识2026》解读.pptx
- β+内酰胺类抗菌药物皮肤试验指导原则(2021+年版).pptx
- 《肌酸激酶异常诊治与管理专家共识(2025)》解读.pptx
- 《老年癌痛中国诊疗专家共识(2026)》解读.pptx
- 《老年人消化不良的评估与处理中国专家共识(2026版)》解读.pptx
- 《老年性吞咽障碍康复中国专家共识(2025)》解读.pptx
- 《脑卒中患者早期康复规范(2026年)》解读.pptx
- 《衍生品估值报告内容与格式指引》核心要点.pptx
- 《遗传性妇科肿瘤高风险人群管理指南(2026)》解读.pptx
- 《胰腺外科围手术期全程化营养管理指南(2025)》解读.pptx
原创力文档

文档评论(0)