2026年河南洛阳国企招聘行政职业能力测验附答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.95千字
  • 约 17页
  • 2026-08-04 发布于山东
  • 举报

2026年河南洛阳国企招聘行政职业能力测验附答案试题及答案.doc

2026年河南洛阳国企招聘行政职业能力测验附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在公文写作中,以下哪种文种适用于向上级机关汇报工作?

A.通知

B.报告

C.请示

D.批复

答案:B

2.以下哪个选项不属于我国宪法规定的公民的基本权利?

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.劳动权

答案:D

3.在组织会议时,以下哪项是会议议程制定的首要步骤?

A.确定会议时间

B.明确会议主题

C.邀请参会人员

D.安排会议地点

答案:B

4.以下哪种方式不属于公文传阅的方式?

A.直接递交

B.电子邮件发送

C.公文交换

D.电话传达

答案:D

5.在公文处理中,以下哪个环节属于收文处理?

A.公文拟稿

B.公文审核

C.公文签发

D.公文分发

答案:D

6.以下哪个选项不属于我国行政法的基本原则?

A.合法原则

B.合理原则

C.公平原则

D.效率原则

答案:D

7.在公文写作中,以下哪种文种适用于对下级机关布置工作?

A.通知

B.报告

C.请示

D.批复

答案:A

8.以下哪个选项不属于我国行政法的基本制度?

A.行政复议制度

B.行政诉讼制度

C.行政赔偿制度

D.行政奖励制度

答案:D

9.在公文处理中,以下哪个环节属于发文处理?

A.公文拟稿

B.公

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档