2026年河北省唐山市辅警考试试卷带答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

2026年河北省唐山市辅警考试试卷带答案.docx

2026年河北省唐山市辅警考试试卷带答案

一、单项选择题

1.辅警的主要职责不包括以下哪项?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通事故处理

C.担任监狱警察

D.协助开展社区警务工作

答案:C

2.唐山市辅警的招聘应遵循的原则不包括以下哪项?

A.公开招聘

B.平等竞争

C.择优录用

D.亲属优先

答案:D

3.以下哪个部门负责辅警的日常管理和使用?

A.市公安局

B.市人力资源和社会保障局

C.市财政局

D.市民政局

答案:A

二、多项选择题

4.辅警在协助公安机关开展侦查工作时,可以采取以下哪些措施?

A.询问嫌疑人

B.检查嫌疑人随身携带的物品

C.拘留嫌疑人

D.勘查现场

答案:ABD

5.以下哪些属于辅警的职责?

A.维护交通秩序

B.参与突发事件处置

C.担任大型活动安保工作

D.帮助群众解决纠纷

答案:ABCD

三、判断题

6.辅警在执行任务时,可以佩戴警用装备。

答案:正确

7.辅警在协助公安机关执法过程中,可以独立作出行政处罚决定。

答案:错误

8.辅警在执行任务时,应当遵守国家法律法规和公安机关的纪律规定。

答案:正确

四、案例分析题

9.张某因涉嫌盗窃被公安机关抓获,辅警小李协助公安机关对其进行询问。张某承认了犯罪事实,但拒绝提供同伙信息。小李应该怎么做?

答案:小李应当告知张某,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档