2026年贵州省公安招聘辅警考试试卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.44千字
  • 约 7页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

2026年贵州省公安招聘辅警考试试卷及答案.docx

2026年贵州省公安招聘辅警考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个不是公安机关的基本职能?()

A.维护国家安全

B.维护社会治安秩序

C.查处经济犯罪

D.促进地方经济发展

答案:D

2.我国公安机关的组织领导体制是()。

A.中央和地方双层领导

B.垂直领导

C.水平领导

D.双重领导

答案:D

3.以下哪种行为不属于辅警的职责?()

A.协助警察进行现场勘查

B.独立办理治安案件

C.协助警察进行交通管理

D.协助警察进行社区警务

答案:B

4.辅警在执法活动中,应当遵循以下哪个原则?()

A.尊重和保障人权

B.依法执法

C.公正执法

D.文明执法

答案:A

5.以下哪个不是辅警的招聘条件?()

A.具有高中以上文化程度

B.具备一定的法律知识

C.具有良好的品行

D.具备大学英语六级水平

答案:D

6.辅警的劳动合同期限一般为()。

A.一年

B.两年

C.三年

D.四年

答案:C

7.辅警的工资待遇一般参照()。

A.公务员工资待遇

B.事业单位工资待遇

C.企业工资待遇

D.社会平均工资水平

答案:A

8.以下哪个不是辅警的培训内容?()

A.法律法规

B.业务知识

C.职业道德

D.文化娱乐活动

答案:D

9.辅警的制服颜色

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档