2026年河南省三门峡市辅警招聘考试题(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

2026年河南省三门峡市辅警招聘考试题(含答案).docx

2026年河南省三门峡市辅警招聘考试题(含答案)

一、选择题

1.以下哪个部门负责辅警的招聘和管理?

A.公安机关

B.人力资源和社会保障局

C.民政局

D.编办

答案:A

2.辅警的主要职责不包括以下哪项?

A.辅助执法

B.维护社会治安

C.参与侦查破案

D.交通管理

答案:C

3.河南省三门峡市辅警招聘的基本条件不包括以下哪项?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有初中及以上学历

D.具有良好的品行和职业道德

答案:C

4.以下哪种情况不得报考辅警?

A.因犯罪受过刑事处罚的

B.被开除公职的

C.涉嫌违法违纪正在接受审查的

D.法律、法规规定的其他情形

答案:ABCD

二、判断题

1.辅警在执法过程中,应当严格遵守法律法规,不得滥用职权、侵犯公民权益。()

答案:正确

2.辅警的招聘应当遵循公开、平等、竞争、择优的原则。()

答案:正确

3.辅警在执法过程中,可以对违法嫌疑人进行刑讯逼供。()

答案:错误

4.辅警在执法过程中,有权对违法行为进行处罚。()

答案:错误

三、简答题

1.请简述辅警的主要职责。

答案:辅警的主要职责包括:辅助执法、维护社会治安、协助开展侦查破案、交通管理、消防管理、治安巡逻、安全保卫等工作。

2.请简述报考辅警

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档