2026包装运输考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 9页
  • 2026-08-04 发布于广东
  • 举报

2026包装运输考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种属于缓冲包装材料?

A.塑料袋

B.泡沫塑料

C.金属片

D.玻璃

答案:B

2.包装标识“怕湿”用什么图形表示?

A.雨伞

B.太阳

C.剪刀

D.扳手

答案:A

3.哪种运输方式灵活性最强?

A.铁路

B.公路

C.航空

D.水路

答案:B

4.包装的首要功能是?

A.美观

B.促销

C.保护产品

D.便于运输

答案:C

5.适合长距离运输大批量货物的是?

A.公路

B.管道

C.航空

D.水路

答案:D

6.下列属于危险品包装标志的是?

A.三角形

B.圆形

C.菱形

D.正方形

答案:C

7.哪种包装材料可自然降解?

A.塑料

B.纸质

C.玻璃

D.金属

答案:B

8.集装箱属于哪种包装?

A.个装

B.内装

C.外装

D.都不是

答案:C

9.航空运输对包装重量要求?

A.越重越好

B.越轻越好

C.无要求

D.适中

答案:B

10.包装上的生产日期属于?

A.销售包装标识

B.运输包装标识

C.两者都是

D.两者都不是

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.常见的包装材料有?

A.木材

B.塑料

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档