2026年河北省辅警考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.61千字
  • 约 7页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

2026年河北省辅警考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是辅警的工作职责?

A.维护社会治安秩序

B.查处交通违法行为

C.进行犯罪侦查

D.为群众提供咨询服务

答案:C

2.河北省辅警招聘的基本条件不包括以下哪项?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守宪法和法律

C.具有高中以上文化程度

D.具有良好的品行

答案:C

3.以下哪种情形不得招聘为辅警?

A.因犯罪受过刑事处罚

B.被开除公职

C.被依法列为失信被执行人

D.以上都对

答案:D

4.辅警的劳动合同期限一般为多少年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

答案:C

5.以下哪个部门负责辅警的招聘工作?

A.公安机关

B.人事部门

C.民政局

D.教育局

答案:A

6.辅警的工资待遇不低于当地最低工资标准的多少倍?

A.1倍

B.1.5倍

C.2倍

D.2.5倍

答案:C

7.辅警试用期为多少个月?

A.1个月

B.2个月

C.3个月

D.6个月

答案:C

8.以下哪个部门负责辅警的培训工作?

A.公安机关

B.人事部门

C.民政局

D.教育局

答案:A

9.辅警在履行职责过程中,应当遵循以下哪个原则?

A.公正、公平、公开

B.严格、公正、文明

C.严谨、公正、廉洁

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档