2026年河南省开封市辅警人员招聘考试真题解析含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.06千字
  • 约 4页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

2026年河南省开封市辅警人员招聘考试真题解析含答案.docx

2026年河南省开封市辅警人员招聘考试练习题解析含答案

一、单项选择题

1.以下哪个部门负责辅警人员的招聘和管理?

答案:A.公安机关

2.下列哪项不是辅警人员应当具备的基本条件?

答案:D.具有中级专业技术职称

3.河南省开封市辅警人员的招聘程序中,以下哪个环节是必须的?

答案:C.笔试

4.以下哪个选项不是辅警人员的职责?

答案:B.参与侦查破案

5.辅警人员在工作中应当遵守以下哪项规定?

答案:A.严格执法、热情服务

二、多项选择题

6.辅警人员招聘的基本条件包括以下哪些?

答案:A.具有中华人民共和国国籍B.遵守中华人民共和国宪法C.具有高中以上文化程度D.具备完全民事行为能力

7.辅警人员的招聘程序主要包括以下哪些环节?

答案:A.报名B.资格审查C.笔试D.面试E.体检

8.辅警人员在工作中应当遵守以下哪些规定?

答案:A.严格执法B.文明执勤C.保守国家秘密D.保护人民群众合法权益

三、判断题

9.辅警人员不具有执法权。(对/错)

答案:对

10.辅警人员可以单独执法。(对/错)

答案:错

11.辅警人员招聘考试中,笔试成绩占总成绩的50%。(对/错)

答案:错(通常笔试成绩占总成绩的40%,面试成绩占总成绩的60%)

12.辅警人员在工作中,如发现违法犯罪嫌疑

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档