2026阿里笔试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 9页
  • 2026-08-04 发布于广东
  • 举报

2026阿里笔试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种数据结构适合实现队列?

A.栈

B.链表

C.树

D.图

答案:B

2.以下哪个是Python中的不可变数据类型?

A.列表

B.字典

C.元组

D.集合

答案:C

3.算法的时间复杂度主要衡量的是算法的?

A.执行时间

B.空间占用

C.代码长度

D.输入规模

答案:A

4.数据库中,用于查询数据的SQL语句是?

A.INSERT

B.UPDATE

C.DELETE

D.SELECT

答案:D

5.以下哪个协议是用于传输超文本的?

A.FTP

B.HTTP

C.SMTP

D.TCP

答案:B

6.以下哪种排序算法的平均时间复杂度是O(nlogn)?

A.冒泡排序

B.插入排序

C.快速排序

D.选择排序

答案:C

7.面向对象编程中,以下哪个概念体现了代码的复用性?

A.封装

B.继承

C.多态

D.抽象

答案:B

8.在Linux系统中,用于查看文件内容的命令是?

A.ls

B.cd

C.mkdir

D.cat

答案:D

9.以下哪个是Java中的基本数据类型?

A.String

B.Integer

C.char

D.Boolean

答案:C

10.数据挖掘中,聚类分析的目的是?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档