2025年低压电工考试试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 9页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

2025年低压电工考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.一般情况下,220V工频电压作用下人体的电阻为()Ω。

A.500-1000

B.800-1600

C.1000-2000

答案:C

2.绝缘手套属于()安全用具。

A.直接

B.辅助

C.基本

答案:B

3.万用表电压量程2.5V是当指针指在()位置时电压值为2.5V。

A.1/2量程

B.满量程

C.2/3量程

答案:B

4.()可用于操作高压跌落式熔断器、单极隔离开关及装设临时接地线等。

A.绝缘手套

B.绝缘鞋

C.绝缘棒

答案:C

5.电容器属于()设备。

A.危险

B.运动

C.静止

答案:C

6.电流对人体的热效应造成的伤害是()。

A.电烧伤

B.电烙印

C.皮肤金属化

答案:A

7.交流接触器的机械寿命是指在不带负载的操作次数,一般达()。

A.10万次以下

B.600-1000万次

C.10000万次以上

答案:B

8.导线接头电阻要足够小,与同长度同截面导线的电阻比不大于()。

A.1

B.1.5

C.2

答案:A

9.碘钨灯属于()光源。

A.气体放电

B.电弧

C.热辐射

答案:C

10.特种作业人员必须年满()周岁。

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档