2026保健医生考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 6页
  • 2026-08-04 发布于广东
  • 举报

2026保健医生考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.儿童生长发育迟缓可能缺乏()

A.铁B.锌C.钙D.维生素C

答案:B

2.成年人正常血压范围是()

A.90~139/60~89mmHgB.100~149/70~99mmHg

C.80~129/50~79mmHgD.110~159/80~109mmHg

答案:A

3.下列哪种食物富含优质蛋白质()

A.土豆B.鸡蛋C.香蕉D.胡萝卜

答案:B

4.流感病毒主要通过()传播

A.血液B.性接触C.飞沫D.蚊虫叮咬

答案:C

5.糖尿病患者应严格控制()摄入

A.蛋白质B.脂肪C.碳水化合物D.维生素

答案:C

6.老年人易骨折,主要缺乏()

A.维生素AB.维生素DC.维生素ED.维生素K

答案:B

7.卡介苗主要预防()

A.肺结核B.乙肝C.麻疹D.百日咳

答案:A

8.人体最大的解毒器官是()

A.心脏B.肝脏C.肾脏D.肺

答案:B

9.烧伤创面处理时,首先应()

A.涂抹药膏B.用冷水冲洗C.包扎伤口D.挑破水泡

答案:B

10.下列哪种运动最适合老

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档