2026百度c 笔试 试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 9页
  • 2026-08-04 发布于广东
  • 举报

2026百度c笔试试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是C语言的基本数据类型?

A.数组

B.结构体

C.整型

D.指针

答案:C

2.若有定义inta=5;,则执行a+=3;后,a的值为?

A.3

B.5

C.8

D.15

答案:C

3.以下哪个是C语言中正确的注释方式?

A.//这是注释

B.!--这是注释--

C.这是注释

D./这是注释/

答案:D

4.C语言中,逻辑与运算符是?

A.||

B.

C.!

D.

答案:B

5.以下哪种循环结构先执行循环体再判断条件?

A.for循环

B.while循环

C.do-while循环

D.以上都不是

答案:C

6.若有数组intarr[5]={1,2,3,4,5};,则arr[2]的值是?

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

7.函数调用时,实参和形参的关系是?

A.地址传递

B.值传递

C.引用传递

D.以上都可能

答案:D

8.C语言中,字符串以什么作为结束标志?

A.\n

B.\0

C.

D.以上都不是

答案:B

9.以下哪个运算符优先级最高?

A.+

B.

C.=

D.

答案:B

10.定义一个指向整型的指针变量p,正确的是?

A.intp;

B.i

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档