2026百日宴考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 9页
  • 2026-08-04 发布于广东
  • 举报

2026百日宴考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.传统百日宴中,以下哪种习俗较常见?

A.高考祈福

B.抓周

C.剃胎发

D.守岁

答案:C

2.百日宴一般是庆祝宝宝出生多少天?

A.90天

B.100天

C.120天

D.150天

答案:B

3.适合百日宴邀请亲朋好友的方式不包括:

A.电话邀请

B.短信请柬

C.微信请柬

D.电视广告

答案:D

4.百日宴上通常不准备的食物是:

A.长寿面

B.蛋糕

C.月饼

D.糖果

答案:C

5.百日宴布置常用的颜色是?

A.黑白

B.粉红、浅蓝

C.金黄、深绿

D.紫色、灰色

答案:B

6.以下哪个是百日宴宾客合适的祝福语?

A.生日快乐

B.百年好合

C.长命百岁

D.恭喜发财

答案:C

7.百日宴上宝宝服装一般选择:

A.时尚潮流装

B.传统肚兜、婴儿服

C.运动套装

D.婚纱礼服

答案:B

8.以下不属于百日宴装饰元素的是:

A.气球拱门

B.寿桃摆件

C.卡通易拉宝

D.照片墙

答案:B

9.百日宴场地一般不选在:

A.酒店

B.家里

C.电影院

D.别墅

答案:C

10.百日宴抓周物品中代表学术的是:

A.钱币

B.书笔

C.玩具枪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档