2026班长考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 9页
  • 2026-08-04 发布于广东
  • 举报

2026班长考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.班级组织活动,你首先要做的是?

A.直接安排同学行动

B.征求老师和同学意见

C.自己决定活动形式

D.模仿其他班级活动

答案:B

2.同学之间发生冲突,你应?

A.偏向关系好的同学

B.不问缘由批评两人

C.了解情况公正处理

D.让他们自行解决

答案:C

3.老师布置任务,你会?

A.拖延到最后做

B.认真安排落实

C.只安排不跟进

D.让别人去做

答案:B

4.班级纪律差,你会?

A.不管不问

B.只批评带头的同学

C.制定规则并监督执行

D.向老师告状

答案:C

5.组织班级比赛,你注重?

A.自己出风头

B.团队协作和参与度

C.只关注成绩

D.让老师主导

答案:B

6.有同学学习困难,你会?

A.嘲笑他

B.组织同学帮他

C.觉得与己无关

D.让老师处理

答案:B

7.班级财物损坏,你会?

A.假装没看见

B.找出责任人赔偿

C.让全班一起赔

D.自己出钱修

答案:B

8.安排值日,你会?

A.按自己喜好安排

B.轮流公平安排

C.只让成绩差的同学做

D.自己不参与

答案:B

9.班级活动经费不足,你会?

A.取消活动

B.向老师要

C.组织同学募捐

D.想办法开源节流

答案:D

10.同学对班级活动

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档