- 0
- 0
- 约3.8千字
- 约 16页
- 2026-08-05 发布于山东
- 举报
2026年河南平顶山事业单位专业知识附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的主题是:
A.全面建设社会主义现代化国家
B.全面深化改革
C.全面依法治国
D.全面从严治党
答案:A
2.以下哪一项不属于我国的基本经济制度?
A.公有制为主体
B.多种所有制经济共同发展
C.按劳分配为主体
D.市场经济体制
答案:D
3.我国宪法规定,中华人民共和国的根本大法是:
A.《中华人民共和国民法典》
B.《中华人民共和国宪法》
C.《中华人民共和国刑法》
D.《中华人民共和国行政法》
答案:B
4.以下哪一项是我国的基本国策?
A.改革开放
B.四个全面
C.依法治国
D.可持续发展
答案:C
5.我国最大的内陆淡水湖是:
A.青海湖
B.洞庭湖
C.太湖
D.呼伦湖
答案:A
6.以下哪一项是我国的一带一路倡议的核心内容?
A.经济合作
B.文化交流
C.生态保护
D.政治互信
答案:A
7.我国最大的综合性博物馆是:
A.故宫博物院
B.国家博物馆
C.上海博物馆
D.湖南省博物馆
答案:B
8.以下哪一项是我国的一带一路倡议的重要组成部分?
A.亚洲基础设施投资银行
B.亚洲开发银行
C.世界银行
D.国际货币基金组织
答案:A
9.
您可能关注的文档
- 2026年河南南阳选调事业单位专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河南南阳选调银行招聘笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河南南阳选调银行招聘笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河南南阳选调中考语文含答案试题及答案.doc
- 2026年河南南阳银行招聘综合知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河南南阳招聘高考真题试题及答案.doc
- 2026年河南南阳招聘教师资格证笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河南南阳招聘事业单位公共基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年河南南阳中考化学附答案试题及答案.doc
- 2026年河南南阳中考真题含答案解析试题及答案.doc
- 2023+临床实践建议:成人22q11.2缺失综合征的管理(更新).pdf
- 脑卒中运动功能障碍患者自我管理的最佳证据总结.pdf
- 2023 INCOG 2.0指南:创伤性脑损伤后的认知康复—第Ⅱ部分:注意力和信息处理速度.pdf
- 2023 ISPD建议:导管相关感染(更新版).pdf
- 2023 国际共识声明:代谢功能障碍相关的脂肪肝与慢性肾脏疾病的风险.pdf
- 2023 BNMS临床指南:胃排空.pdf
- 痔病中重度贫血患者围手术期管理上海专家共识.pdf
- 老年痴呆患者使用口服营养补充剂的最佳证据总结.pdf
- 2023 ACG指南:乳糜泻的诊断和管理(更新版).pdf
- 2023 NICE 质量标准:头部受伤【QS74】.pdf
最近下载
- 中考科学台州市科学中考试卷.docx VIP
- 高中物理:高一物理检测卷.doc VIP
- 20ZJ401 楼梯栏杆参考图集.docx
- 2021-2022学年上外附中九年级上册英语直升考模拟卷2及答案.pdf VIP
- 熔化焊接与热切割功课常用题库(精选必过500题).doc VIP
- 《阿兰胡埃斯之恋》指弹吉他独奏谱.pdf VIP
- 人教PEP小学英语三年级下册期末测试试卷及答案(共4套).doc VIP
- T∕CAMET 01002—2019 城市轨道交通效能评价指标体系.docx VIP
- 03D702-3 特殊灯具安装.docx VIP
- 129页-【低空经济】低空飞行活动安全风险评估与管控机制研究报告.pdf
原创力文档

文档评论(0)