2026年黑龙江大庆编制银行招聘笔试附答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.16千字
  • 约 11页
  • 2026-08-04 发布于山东
  • 举报

2026年黑龙江大庆编制银行招聘笔试附答案试题及答案.doc

2026年黑龙江大庆编制银行招聘笔试附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国人民银行的主要职责不包括以下哪一项?

A.制定和实施货币政策

B.监督管理银行金融机构

C.发行人民币

D.管理国家外汇储备

答案:D

2.商业银行的核心业务是?

A.投资银行业务

B.贷款业务

C.证券业务

D.保险业务

答案:B

3.以下哪种金融工具属于货币市场工具?

A.股票

B.债券

C.大额可转让存单

D.期货合约

答案:C

4.国际货币基金组织的英文缩写是?

A.IMF

B.WorldBank

C.WTO

D.ADB

答案:A

5.以下哪项不是巴塞尔协议III的主要内容?

A.提高资本充足率

B.加强流动性监管

C.扩大银行监管范围

D.取消对银行存款保险

答案:D

6.人民币汇率制度属于?

A.固定汇率制度

B.浮动汇率制度

C.联系汇率制度

D.管理浮动汇率制度

答案:D

7.以下哪种货币政策工具属于数量型工具?

A.存款准备金率

B.再贴现率

C.公开市场操作

D.货币政策目标

答案:C

8.以下哪项不是金融风险的主要类型?

A.信用风险

B.市场风险

C.操作风险

D.法律风险

答案:D

9.以下哪种金融创新工具属于衍生金融工具?

A.股票

B.债券

C.期权

D.大

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档