- 1
- 0
- 约2.28千字
- 约 9页
- 2026-08-04 发布于福建
- 举报
第PAGE页共NUMPAGES页
2026年音乐鉴赏与艺术修养提升试题
一、单选题(共10题,每题2分,共20分)
1.在中国传统音乐中,以下哪种乐器属于“吹管乐器”类?
A.古筝
B.二胡
C.笛子
D.鼓
答案:C
2.贝多芬的《命运交响曲》属于哪种音乐体裁?
A.轻歌剧
B.交响曲
C.室内乐
D.赋格
答案:B
3.法国作曲家德彪西的《月光》属于哪种音乐风格?
A.巴洛克
B.浪漫主义
C.印象派
D.古典主义
答案:C
4.中国传统戏曲中的“四大行当”不包括以下哪一项?
A.生
B.旦
C.净
D.吹
答案:D
5.维也纳爱乐乐团的官方所在地是哪个城市的音乐厅?
A.柏林
B.巴黎
C.维也纳
D.伦敦
答案:C
6.以下哪部作品是由中国作曲家冼星海创作的?
A.《黄河大合唱》
B.《命运交响曲》
C.《欢乐颂》
D.《蓝色多瑙河》
答案:A
7.日本传统音乐中的“能乐”属于哪种表演形式?
A.话剧
B.舞蹈
C.戏曲
D.仪式
答案:C
8.俄罗斯作曲家柴可夫斯基的《天鹅湖》属于哪种音乐体裁?
A.芭蕾舞剧
B.交响诗
C.室内乐
D.序曲
答案:A
9.印度传统音乐中的“拉格”是指什么?
A.节奏型
B.曲调型
C.乐器型
D.演奏法
答案:B
10.以下哪位音乐
您可能关注的文档
最近下载
- 2024网络安全事件应急指南.pdf VIP
- SPF太阳能逆变器SPF6000es+用户手册.pdf
- 2026年飞机空管服务合同合同二篇.docx VIP
- 人教版美术八年级上册第二单元第3课《叠山理水》课件.pptx
- 人教版七年级上册道德与法治(全册)教案教学设计.doc
- JB_T 14164-2022 水环真空泵和水环压缩机能效限定值及能效等级.docx VIP
- 2024-2025学年高考英语第一轮复习:阅读之推理判断题(讲义)(原卷版+解析).pdf VIP
- 电焊考试题目及答案.doc VIP
- 水表抄表员安全知识培训课件.pptx VIP
- 2026《基于西门子S7-300的真空镀膜控制系统设计》12000字.docx
原创力文档

文档评论(0)