中国对外政策试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.76千字
  • 约 10页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

中国对外政策试题及答案

一、单项选择题(共20分)

1.中国外交政策的根本原则是()。

答案:独立自主

2.中国外交政策的基石是()。

答案:和平共处五项原则

3.中国坚持走和平发展道路,核心是()。

答案:通过维护世界和平发展自己,又以自身发展维护和促进世界和平

4.“一带一路”倡议提出的核心宗旨是()。

答案:共商共建共享

5.中国提出构建新型国际关系,其核心是()。

答案:相互尊重、公平正义、合作共赢

6.中国外交政策的根本目标是()。

答案:维护世界和平,促进共同发展

7.中国在联合国等国际组织中发挥建设性作用,坚持()的全球治理观。

答案:共商共建共享

8.中国提出的人类命运共同体理念,旨在建设一个什么样的世界?()

答案:持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界

9.中国坚持不结盟政策,其目的是()。

答案:避免卷入大国对抗,集中精力进行现代化建设

10.中国周边外交的基本方针是()。

答案:亲诚惠容

11.中国提出的全球安全倡议的核心要义是()。

答案:共同、综合、合作、可持续的安全观

12.中国外交政策的立足点是()。

答案:独立自主

13.中国坚持走中国特色社会主义道路,这决定了中国外交具有()。

答案:鲜明的社会

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档