试机操作面试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.03千字
  • 约 8页
  • 2026-08-05 发布于河南
  • 举报

试机操作面试题及答案

一、单选题(共10分)

1.试机操作的首要目的是什么?

答案:验证设备功能是否正常,发现并排除制造或安装过程中的缺陷,确保设备达到设计性能指标。

2.在进行试机操作前,关于安全防护措施,下列哪项描述是错误的?

答案:为了节省时间,可以不穿戴劳保用品直接进行试机。

3.试机通常分为哪两个主要阶段?

答案:空载试车和负载试车。

4.在空载试车过程中,如果发现设备出现异常噪音,操作人员应立即采取什么措施?

答案:立即停机检查,查明原因并排除故障后方可继续。

5.试机记录的主要作用不包括以下哪一项?

答案:作为设备报废的依据。

6.电气试机前,必须检查的内容不包括?

答案:检查润滑油是否充足。

7.设备试机完成后,为了确保下次启动顺利,通常需要做什么?

答案:清理现场,切断电源,并做好设备点检记录。

8.在试机过程中,如果发现设备振动过大,首先应该检查?

答案:地脚螺栓是否紧固,联轴器是否对中。

9.试机合格的标准通常不包括?

答案:设备外观颜色必须与设计图纸完全一致。

10.对于精密设备,试机时对环境温度和湿度的要求通常?

答案:较高,需符合设备说明书规定。

二、判断题(共10分)

1.试机操作可以不按照标准作业程序(SOP)进行,凭经验操作即可。

答案:错误。

2.试机前必

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档