- 1
- 0
- 约2.92千字
- 约 12页
- 2026-08-05 发布于山西
- 举报
小学历史类试题及答案
一、选择题(共20分)
1.中国历史上第一个统一的封建王朝是()。
答案:秦朝
2.被后世尊称为“诗仙”的唐代诗人是()。
答案:李白
3.造纸术的发明者蔡伦是在哪个朝代改进了造纸术?()
答案:东汉
4.被称为“书圣”的东晋书法家是()。
答案:王羲之
5.中国古代四大发明中,被马克思称为“古代资产阶级社会的捧场者”的是()。
答案:指南针
6.明朝时期,郑和七次下西洋最远到达了哪里?()
答案:红海沿岸和非洲东海岸
7.中国古代被称为“万园之园”的皇家园林是()。
答案:圆明园
8.秦始皇为了巩固统一,实行了“书同文”,统一了文字为()。
答案:小篆
9.丝绸之路的开辟者张骞出使西域是在哪个朝代?()
答案:西汉
10.被誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的史学巨著是()。
答案:《史记》
11.世界上四大文明古国不包括()。
答案:美国
12.古埃及文明中,用来建造金字塔的象形文字被称为()。
答案:圣书体
13.古希腊著名的哲学家、教育家,被后世尊称为“万世师表”的是()。
答案:苏格拉底
14.文艺复兴运动起源于哪个国家?()
答案:意大利
15.18世纪60年代,首先开始工业革命的国家是()。
原创力文档

文档评论(0)