2019-2020年六年级“希望杯”全国数学大赛决赛题(含详细答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.38千字
  • 约 6页
  • 2026-08-05 发布于四川
  • 举报

2019-2020年六年级“希望杯”全国数学大赛决赛题(含详细答案).docx

20192020年六年级“希望杯”全国数学大赛决赛题(含详细答案)

一、选择题(每题5分,共25分)

1.如果一个数的平方根有两个不同的值,那么这个数一定是()

A.负数

B.正数

C.零

D.无法确定

答案:B

2.下列哪个数既是3的倍数,又是4的因数?()

A.12

B.18

C.24

D.36

答案:C

3.一个两位数等于它各位数字之和的6倍,这个两位数是()

A.12

B.18

C.24

D.36

答案:B

4.下列图形中,既是轴对称图形,又是中心对称图形的是()

A.矩形

B.正方形

C.梯形

D.平行四边形

答案:B

5.一个长方体的长、宽、高分别是4cm、3cm、2cm,那么它的对角线长度是()

A.5cm

B.6cm

C.7cm

D.8cm

答案:C

二、填空题(每题5分,共25分)

1.一个数的平方根是±3,那么这个数是________。

答案:9

2.1、2、3、4、5这五个数字组成的没有重复数字的三位数中,能被3整除的数有________个。

答案:6

3.一个三位数的百位数和个位数之和是10,且这个三位数是3的倍数,那么这个三位数是________。

答案:321

4.有一堆苹果,3个3个地数余2,4个4个地数余3,5个5个地数余4,那么这堆苹果

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档