2024年度初会职称《初级会计实务》典型题题库(含答案) .docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.3千字
  • 约 5页
  • 2026-08-05 发布于四川
  • 举报

2024年度初会职称《初级会计实务》典型题题库(含答案) .docx

2024年度初会职称《初级会计实务》典型题题库(含答案)

一、单项选择题

1.以下哪项属于会计要素中的资产?

A.应付账款

B.预收账款

C.银行存款

D.应付工资

答案:C

2.下列项目中,不属于企业流动资产的是:

A.应收账款

B.库存现金

C.长期股权投资

D.预付账款

答案:C

3.企业的收入是指企业在日常活动中形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入。以下哪项不属于收入:

A.销售商品的收入

B.提供劳务的收入

C.出租设备取得的收入

D.投资收益

答案:D

4.以下哪种方法不属于存货发出的计价方法?

A.先进先出法

B.后进先出法

C.加权平均法

D.移动加权平均法

答案:B

5.企业的财务费用包括以下哪项?

A.利息支出

B.税金支出

C.折旧费用

D.管理费用

答案:A

二、多项选择题

1.以下哪些属于会计假设?

A.持续经营

B.会计分期

C.权责发生制

D.历史成本

答案:ABCD

2.以下哪些属于企业负债?

A.应付账款

B.预收账款

C.预付账款

D.应付工资

答案:ABD

3.以下哪些属于企业的收入?

A.销售商品的收入

B.提供劳务的收入

C.出租设备取得的收入

D.投资收益

答案:ABCD

4.以下哪些属于企业的费用?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档