2025年乡村医生农村常见传染病防治应急处理考试试卷含答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.32千字
  • 约 7页
  • 2026-08-05 发布于四川
  • 举报

2025年乡村医生农村常见传染病防治应急处理考试试卷含答案.docx

2025年乡村医生农村常见传染病防治应急处理考试试卷含答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪种疾病是夏季农村最常见的传染病?

A.流行性感冒

B.细菌性痢疾

C.手足口病

D.肺结核

答案:B

2.以下哪种传染病主要通过食物传播?

A.甲型肝炎

B.乙型肝炎

C.丙型肝炎

D.丁型肝炎

答案:A

3.下列哪种药物是治疗细菌性痢疾的首选药物?

A.青霉素

B.头孢菌素

C.氯霉素

D.红霉素

答案:B

4.下列哪种措施可以有效预防乙型肝炎?

A.接种疫苗

B.勿与他人共用牙刷、毛巾等

C.注意饮食卫生

D.保持良好的生活习惯

答案:A

5.以下哪种传染病主要通过呼吸道传播?

A.肺炎

B.肠道病毒感染

C.手足口病

D.麻疹

答案:A

6.以下哪种传染病在农村地区具有较高的死亡率?

A.肺结核

B.麻疹

C.疟疾

D.流行性出血热

答案:D

7.以下哪种药物是治疗疟疾的首选药物?

A.氯喹

B.青蒿素

C.磺胺类药物

D.头孢菌素

答案:B

8.以下哪种措施可以有效预防肠道传染病?

A.勿与他人共用餐具

B.注意饮食卫生

C.勿饮用生水

D.接种疫苗

答案:C

9.以下哪种传染病在农村地区容易造成暴发流行?

A.乙型肝炎

B.肺炎

C.手足口病

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档