旅游一类地理试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.07千字
  • 约 8页
  • 2026-08-05 发布于四川
  • 举报

旅游一类地理试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个不属于自然旅游资源?

A.黄山

B.故宫

C.九寨沟

答案:B

2.世界上最大的珊瑚礁群大堡礁位于哪个国家?

A.美国

B.澳大利亚

C.巴西

答案:B

3.下列哪个城市以“水城”著称?

A.巴黎

B.伦敦

C.威尼斯

答案:C

4.下列旅游景点中,属于喀斯特地貌的是?

A.云南石林

B.泰山

C.长白山

答案:A

5.以下哪个是海滨旅游胜地?

A.三亚

B.西安

C.成都

答案:A

6.全球海拔最高的湖泊是我国的哪个湖?

A.青海湖

B.纳木错

C.洞庭湖

答案:B

7.被称为“东方金字塔”的西夏王陵位于我国哪个省级行政区?

A.宁夏回族自治区

B.内蒙古自治区

C.西藏自治区

答案:A

8.世界上最深的大峡谷雅鲁藏布大峡谷在以下哪个地区?

A.云贵高原

B.青藏高原

C.黄土高原

答案:B

9.著名的观鸟旅游地鄱阳湖位于哪个省?

A.湖南省

B.江西省

C.湖北省

答案:B

10.以冰雪旅游闻名的城市是?

A.哈尔滨

B.长春

C.沈阳

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下面属于人文旅游资源的有

A.苏州园林

B.敦煌莫高窟

C.张家界

答案:AB

2.适合夏季避暑旅游的地方有?

A.庐山

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档