2026部队食堂考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.86千字
  • 约 7页
  • 2026-08-05 发布于广东
  • 举报

2026部队食堂考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种食材易导致食物中毒?

A.新鲜黄瓜

B.发芽土豆

C.苹果

答案:B

2.食堂餐具消毒首选方法是?

A.煮沸消毒

B.酒精擦拭

C.紫外线照射

答案:A

3.食品留样应保留多久?

A.12小时

B.24小时

C.48小时

答案:C

4.肉类储存温度应控制在?

A.0-4℃

B.-18℃以下

C.10-15℃

答案:B

5.以下哪种是变质食物特征?

A.有异味

B.颜色鲜艳

C.形状规则

答案:A

6.食堂工作人员操作时应戴?

A.帽子

B.墨镜

C.手套

答案:A

7.烹饪时食盐每日建议用量不超过?

A.3克

B.6克

C.9克

答案:B

8.食堂采购食品应索取?

A.发票

B.健康证

C.检验报告

答案:A

9.生熟食品应?

A.分开存放

B.混合存放

C.随意存放

答案:A

10.食堂地面应保持?

A.干燥清洁

B.有水渍

C.有杂物

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.食堂常用的消毒方式有?

A.化学消毒

B.热力消毒

C.生物消毒

答案:AB

2.食品添加剂使用原则有?

A.不超范围

B.不超限量

C.可随意添加

答案:AB

3.食堂应配备

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档