2026材料笔试题库推荐及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.01千字
  • 约 9页
  • 2026-08-05 发布于广东
  • 举报

2026材料笔试题库推荐及答案

单项选择题

1.材料中最常用的金属元素是()

A.铁

B.铜

C.铝

D.金

答案:A

2.有机高分子材料不包括()

A.塑料

B.橡胶

C.陶瓷

D.纤维

答案:C

3.硬度最大的材料是()

A.铝合金

B.玻璃

C.金刚石

D.不锈钢

答案:C

4.以下哪种材料属于复合材料()

A.纯铜

B.玻璃纤维增强塑料

C.陶瓷

D.木材

答案:B

5.常用于制作电线的材料是()

A.银

B.铜

C.铁

D.铝

答案:B

6.下列哪种材料的导电性最好()

A.金

B.铜

C.银

D.铝

答案:C

7.耐热性较好的塑料是()

A.聚乙烯

B.聚丙烯

C.聚氯乙烯

D.聚四氟乙烯

答案:D

8.以下属于磁性材料的是()

A.铁氧体

B.陶瓷

C.橡胶

D.塑料

答案:A

9.陶瓷材料一般具有()性质。

A.高韧性

B.高导电性

C.高硬度

D.高导热性

答案:C

10.制造飞机常用铝合金材料的主要原因是()

A.密度小

B.导电性好

C.硬度大

D.导热性好

答案:A

多项选择题

1.金属材料的性能包括()

A.力学性能

B.物理性能

C.化学性能

D.工艺性能

答案:ABCD

2.无机非金属材料有

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档