2026财务总监笔试试题及答案解析.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 9页
  • 2026-08-05 发布于广东
  • 举报

2026财务总监笔试试题及答案解析

单项选择题(每题2分,共10题)

1.财务报表中反映企业财务状况的是()

A.利润表

B.现金流量表

C.资产负债表

D.所有者权益变动表

答案:C

2.下列不属于财务管理目标的是()

A.利润最大化

B.股东财富最大化

C.企业价值最大化

D.收入最大化

答案:D

3.流动比率是指()

A.流动资产/流动负债

B.速动资产/流动负债

C.负债总额/资产总额

D.净利润/平均资产总额

答案:A

4.企业筹资方式中,财务风险最大的是()

A.发行股票

B.留存收益

C.发行债券

D.吸收直接投资

答案:C

5.下列属于固定成本的是()

A.原材料费用

B.生产工人工资

C.设备折旧费

D.按销量支付的提成

答案:C

6.计算净现值时,所采用的折现率一般是()

A.银行存款利率

B.市场利率

C.企业必要报酬率

D.无风险收益率

答案:C

7.应收账款周转率反映的是()

A.应收账款周转速度

B.存货周转速度

C.流动资产周转速度

D.固定资产周转速度

答案:A

8.下列不属于财务分析方法的是()

A.比较分析法

B.比率分析法

C.趋势分析法

D.因素替换法

答案:D

9.企业短期资金的主要来源是(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档