麻醉复苏护士试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 9页
  • 2026-08-05 发布于四川
  • 举报

麻醉复苏护士试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种情况不是麻醉复苏室(PACU)的收治对象?

A.全身麻醉后未清醒者

B.椎管内麻醉后生命体征不稳定者

C.局部麻醉术后患者

D.术后需特殊监测治疗者

答案:C

2.麻醉复苏期间,监测患者体温时,最常用的部位是?

A.口腔

B.腋窝

C.直肠

D.鼓膜

答案:C

3.麻醉复苏患者出现舌后坠,最有效的处理方法是?

A.头后仰、托起下颌

B.放置口咽通气道

C.气管插管

D.面罩吸氧

答案:A

4.麻醉复苏患者发生恶心呕吐时,应将患者置于?

A.平卧位

B.侧卧位

C.头高足低位

D.半坐卧位

答案:B

5.以下哪种药物可用于拮抗阿片类药物引起的呼吸抑制?

A.纳洛酮

B.氟马西尼

C.新斯的明

D.阿托品

答案:A

6.麻醉复苏室的湿度应保持在?

A.20%-30%

B.30%-40%

C.40%-60%

D.60%-70%

答案:C

7.麻醉复苏患者拔除气管导管后,应密切观察的指标不包括?

A.呼吸频率

B.心率

C.血压

D.尿量

答案:D

8.麻醉复苏期间,患者出现低血压,首先应考虑的原因是?

A.血容量不足

B.心功能不全

C.血管扩张

D.麻醉药物残留

答案:A

9.对于麻醉复苏患者,常规监测的项目不

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档