工厂入职测试题目及答案考前必备(可打印).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.18千字
  • 约 4页
  • 2026-08-05 发布于新疆
  • 举报

工厂入职测试题目及答案考前必备(可打印).docx

工厂入职测试题目及答案考前必备(可打印)

一、安全知识测试(30分)

1.工厂作业中,遇到火灾时应立即拨打哪个电话?(5分)

答案:119(中国火警电话,5分)

2.佩戴安全帽的正确做法是什么?(4分)

答案:安全帽应戴正、系好下颏带,不应反戴或歪戴(4分)

3.电气设备发生故障时,应如何处理?(5分)

答案:立即切断电源,并报告电工维修,禁止带电作业(5分)

4.进入有限空间作业前,必须进行什么检测?(4分)

答案:检测氧气含量、有毒有害气体浓度等(4分)

5.工厂内禁止穿什么颜色的衣服?(3分)

答案:易燃易爆场所禁止穿化纤衣服,一般工厂禁止穿拖鞋、凉鞋等(3分)

6.安全生产“三不伤害”原则指什么?(5分)

答案:不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害(5分)

二、操作规范与流程(20分)

1.操作机床前,必须检查哪些内容?(6分)

答案:检查机床各部件是否完好,润滑是否正常,安全防护装置是否齐全有效(6分)

2.压力容器使用前需进行哪些检查?(5分)

答案:检查压力表、安全阀是否正常,容器是否有裂纹、变形等缺陷(5分)

3.仓库物品堆放应遵循什么原则?(4分)

答案:分类存放、先进先出、堆放稳固、留出通道(4分)

4.交接班

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档