2026年内蒙古自治区呼和浩特市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 14页
  • 2026-08-05 发布于四川
  • 举报

2026年内蒙古自治区呼和浩特市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

-

2026年内蒙古自治区呼和浩特市重点学校高一数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列各数中,绝对值最小的是

A.-

B.-

C.0

D.2

答案:C

解析:绝对值表示数轴上点到原点的距离,最小值为0。

(2)下列运算中,结果正确的是

A.-

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:选项A中负数加负数为负数,结果为-5

(3)下列代数式中,是单项式的是

A.3x

B.3x

C.x

D.3

答案:B

解析:单项式是指只含一个项的代数式,3x2y

(4)下列运算中,结果错误的是

A.(

B.x

C.x

D.x

答案:D

解析:x3

(5)下列分式中,最简分式是

A.4x

B.x

C.6

D.x

答案:B

解析:选项B无法进一步约分,是最简分式。

(6)下列不等式中,解集为x

A.-

B.2x

C.x

D.-

答案:C

解析:解不等式x+1

(7)若a为正数,则a2

A.小于a

B.等于a

C.大于a

D.无法确定

答案:D

解析:若a为0a1,则a2

(8)若y=2x+1

A.3

B.5

C.7

D.9

答案:B

解析:代入x=2得

(9)若一个角的补角比它大30

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档