2026年呼兰六中试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.6千字
  • 约 8页
  • 2026-08-05 发布于江苏
  • 举报

2026年呼兰六中试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国共产党第十九届中央委员会全体会议召开于哪一年?

A.2020年B.2021年C.2022年D.2023年

答案:C

2.地球距离太阳最近的季节是?

A.春季B.夏季C.秋季D.冬季

答案:D

3.《论语》是谁的作品?

A.屈原B.司马迁C.孔子D.李白

答案:C

4.长江全长约多少公里?

A.5000B.6000C.9000D.10000

答案:C

5.法国国旗的颜色是?

A.红黄蓝B.红白蓝C.黄绿红D.绿白红

答案:B

6.光速大约是多少?

A.30万公里/秒B.20万公里/秒C.40万公里/秒D.50万公里/秒

答案:A

7.著名的《蒙娜丽莎》是谁的作品?

A.达芬奇B.梵高C.米开朗基罗D.拉斐尔

答案:A

8.人体最大的器官是?

A.心脏B.肺C.肝脏D.皮肤

答案:D

9.水的化学式是?

A.H2OB.CO2C.O2D.CH4

答案:A

10.联合国的总部位于哪个城市?

A.巴黎B.纽约C.北京D.莫斯科

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是长江的支流?

A.黄河B.珠江C.淮河D.赣江

答案:BD

2.中国的四大发明包括?

A.造纸术B.指南针C.火药D.印刷术

答案:ABCD

3.常见的可再生能源有?

A.太阳能B.风能C.化石燃料D.水能

答案:ABD

4.联合国安理会的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档