2026年河南成人考试题目及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.61千字
  • 约 8页
  • 2026-08-05 发布于江苏
  • 举报

2026年河南成人考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国共产党成立的时间是?

A.1921年B.1927年C.1949年D.1978年

答案:A

2.《中华人民共和国宪法》规定,我国的根本制度是?

A.社会主义制度B.市场经济制度C.人民代表大会制度D.多党合作制

答案:A

3.地球是太阳系中的第几颗行星?

A.第一颗B.第三颗C.第五颗D.第八颗

答案:B

4.长江是中国第几长河流?

A.第一长B.第二长C.第三长D.第四长

答案:A

5.法国著名的埃菲尔铁塔位于哪个城市?

A.巴黎B.伦敦C.柏林D.纽约

答案:A

6.著名的《蒙娜丽莎》是谁的作品?

A.达芬奇B.梵高C.米开朗基罗D.拉斐尔

答案:A

7.中国的“四大发明”不包括以下哪一项?

A.造纸术B.指南针C.火药D.蒸汽机

答案:D

8.植物的绿色主要来自哪种色素?

A.胡萝卜素B.叶绿素C.花青素D.黄酮素

答案:B

9.国际单位制中,力的单位是?

A.公斤B.米C.牛顿D.秒

答案:C

10.我国国家主席是?

A.习近平B.李强C.王毅D.赵乐际

答案:A

多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是中国的直辖市?

A.北京B.上海C.天津D.重庆

答案:A,B,C,D

2.常见的温室气体包括?

A.二氧化碳B.氧气C.甲烷D.水蒸气

答案:A,C,D

3.下列哪些是四大文明古国?

A.中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档