2026殡葬专业笔试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.89千字
  • 约 5页
  • 2026-08-05 发布于广东
  • 举报

2026殡葬专业笔试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种是常见骨灰盒材质?

A.塑料B.陶瓷C.玻璃D.橡胶

答案:B

2.遗体整容常用的粉底颜色是?

A.绿色B.紫色C.自然肤色D.蓝色

答案:C

3.殡葬服务流程中接运遗体后通常是?

A.火化B.冷藏C.守灵D.下葬

答案:B

4.墓碑雕刻常用字体不包括?

A.楷书B.草书C.隶书D.篆书

答案:B

5.骨灰寄存一般在?

A.陵园B.殡仪馆C.骨灰堂D.寺庙

答案:C

6.以下哪种花常用于葬礼?

A.玫瑰B.百合C.牡丹D.郁金香

答案:B

7.遗体防腐主要目的是?

A.美观B.防止腐烂C.方便搬运D.节省空间

答案:B

8.传统葬礼中“头七”指?

A.去世后第7天B.去世后第14天

C.去世后第21天D.去世后第28天

答案:A

9.殡葬场所的照明设计应注重?

A.明亮刺眼B.昏暗阴森C.柔和庄重D.色彩鲜艳

答案:C

10.殡葬文化起源于?

A.原始社会B.奴隶社会C.封建社会D.现代社会

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.殡葬

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档