2026兵团两委考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 9页
  • 2026-08-05 发布于广东
  • 举报

2026兵团两委考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.兵团深化改革的主线是()

A.壮大兵团综合实力

B.提高维稳戍边能力

C.政企分开、政资分开

D.彰显“军”的属性

答案:C

2.兵团精神的核心是()

A.热爱祖国

B.无私奉献

C.艰苦创业

D.开拓进取

答案:A

3.兵团履行维稳戍边职责使命的根本力量是()

A.民兵队伍

B.现役部队

C.政法队伍

D.职工群众

答案:A

4.兵团发展的根本动力是()

A.改革

B.开放

C.创新

D.人才

答案:A

5.兵团“政”的职能转变的关键是()

A.提高行政效能

B.优化机构设置

C.完善治理体系

D.增强服务意识

答案:A

6.兵团推进城镇化建设的首要任务是()

A.产业发展

B.人口集聚

C.基础设施建设

D.公共服务提升

答案:B

7.兵团农业现代化的关键是()

A.机械化

B.信息化

C.科技化

D.产业化

答案:C

8.兵团文化的灵魂是()

A.红色文化

B.军垦文化

C.地域文化

D.多元文化

答案:B

9.兵团加强民族团结的基础是()

A.促进各民族交往交流交融

B.发展经济改善民生

C.加强宣传教育

D.依法管理宗教事务

答案:A

10.兵团深化国资国企改革的方

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档