2026病案管理考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 6页
  • 2026-08-05 发布于广东
  • 举报

2026病案管理考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.病案室对患者姓名索引卡建立的时间是()

A.患者就诊时B.入院登记时C.出院时

答案:B

2.国际疾病分类编码的基础是()

A.疾病名称B.疾病分类规则C.疾病特征

答案:B

3.完整的病案资料不包括()

A.门诊病历B.住院病历C.检查预约单

答案:C

4.下列属于病案保管基本要求的是()

A.防潮B.防热C.以上都是

答案:C

5.病案首页内容不包含()

A.个人信息B.手术记录C.住院费用

答案:B

6.电子病案与纸质病案相比,优势在于()

A.易保存B.可远程访问C.两者都是

答案:C

7.门诊病案的排序通常是()

A.最新在前B.最早在前C.按页码

答案:A

8.疾病诊断的主要依据是()

A.症状B.检查结果C.综合判断

答案:C

9.下列哪项不是病案的作用()

A.医疗教学B.增加医院收入C.医疗纠纷处理

答案:B

10.病案统计工作中最基本的工作是()

A.收集资料B.整理资料C.分析资料

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.病案管理的任务包括()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档