2026病案管理考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 9页
  • 2026-08-05 发布于广东
  • 举报

2026病案管理考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.病案的核心是()

A.病程记录

B.医嘱单

C.住院病历首页

D.检验报告

答案:C

2.下列哪项不属于病案的作用()

A.医疗教学

B.法律依据

C.社会娱乐

D.医疗研究

答案:C

3.病案编号系统中最常用的是()

A.单一编号

B.系列编号

C.集中编号

D.分散编号

答案:A

4.病案保管期限一般为()

A.5年

B.10年

C.15年

D.30年

答案:D

5.出院病案整理工作的顺序是()

A.病案首页、住院证、出院证等

B.住院证、病案首页、出院证等

C.出院证、病案首页、住院证等

D.病案首页、出院证、住院证等

答案:A

6.下列哪种情况不属于病案的借阅范围()

A.患者本人

B.司法部门

C.医务人员用于医疗教学

D.无关人员

答案:D

7.病案质量控制的重点是()

A.书写格式

B.内容完整性

C.诊断准确性

D.以上都是

答案:D

8.电子病案的优势不包括()

A.易于存储

B.方便检索

C.无需保密

D.可远程访问

答案:C

9.病案管理工作的第一步是()

A.收集病案

B.整理病案

C.编号病案

D.保管病案

答案:A

10.下列哪项不是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档